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Grießmuffins mit Mozzarella und Zucchini
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Nährwerte
(Pro Portion)-
229/957kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
229/957 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Stück)
weiche 120 g | Butter |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
3 | Eier |
0.5 EL | Rosmarin, fein gehackt |
30 ml | Schlagsahne |
100 | Frischkäse |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
140 | Grieß |
150 g | Zucchini |
150 g | Mozzarella |
150 g | getrocknete Tomaten in Öl |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 180 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen.
- 2
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 3
Butter mit Zucker schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Rosmarin und Sahne verquirlen, unterrühren und Frischkäse einarbeiten. Mehl mit Backpulver und Weizengrieß vermengen, sieben und unter den Teig rühren.
- 4
Zucchini grob raspeln, Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- 5
Zutaten vorsichtig unter die Masse heben.
- 6
Muffinförmchen mit dem Teig füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.