kaufland.de/rezepte
Grießnockerln
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
70/292kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
70/292 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (10 Stück)
200 ml | Milch, 3,5 % Fett |
1 EL | Butter |
1 TL | Salz |
100 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier, Größe M |
1 l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- 1
Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- 2
Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und solange weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Ein Ei unterrühren und die Masse abkühlen lassen, dann das zweite Ei untermischen.
- 3
Die Brühe in einem Topf erhitzen. Mit 2 nassen Teelöffeln aus der Grießmasse 10 kleine Nocken abstecken und in die kochende Brühe legen.
- 4
Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.