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Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce
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Nährwerte
(Pro Portion)-
217/908kcal / kJ
-
39.0 gKohlen-hydrate
-
5.1 gEiweiß
-
5.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/908 kcal/kJ,
39.0 g Kohlen-hydrate,
5.1 g Eiweiß,
5.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| Für die Grießsterne | |
| 1 | Ei |
| 3 EL | fettarme Milch |
| 2 EL | Halbfettmargarine |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | Mehl |
| 50 g | Weichweizengrieß |
| 0.5 TL | Zimt |
| 1 TL | Backpulver |
| Für die Birnen und die Anis-Sauce | |
| 4 | kleine Birnen |
| 2 | Sternanis |
| 1 | Zimtstangen |
| 125 ml | Birnensaft |
Zubereitung
- 1
Für die Grießsterne Eier mit Milch, Margarine und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Grieß, Zimt und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.
- 2
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.
- 3
Birnen schälen, mit Sternanis und Zimtstange in Birnensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anis und Zimtstange entfernen. Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce und nach Wunsch mit Sternanis, Zimtstange und Puderzucker garniert servieren.