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Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce
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Nährwerte
(Pro Portion)-
217/908kcal / kJ
-
39.0 gKohlen-hydrate
-
5.1 gEiweiß
-
5.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/908 kcal/kJ,
39.0 g Kohlen-hydrate,
5.1 g Eiweiß,
5.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Grießsterne | |
1 | Ei |
2-3 EL | fettarme Milch |
2 EL | Halbfettmargarine |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Mehl |
50 g | Weichweizengrieß |
0.5 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
Für die Birnen und die Anis-Sauce | |
4 | kleine Birnen |
2 | Sternanis |
1 | Zimtstangen |
125 ml | Birnensaft |
Zubereitung
- 1
Für die Grießsterne Eier mit Milch, Margarine und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Grieß, Zimt und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.
- 2
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.
- 3
Birnen schälen, mit Sternanis und Zimtstange in Birnensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anis und Zimtstange entfernen. Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce und nach Wunsch mit Sternanis, Zimtstange und Puderzucker garniert servieren.