kaufland.de/rezepte
Grillrippe American-Style mit gegrilltem Mais
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
631/2636kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
631/2636 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Pflanzenöl | |
| 5 EL | Tomatenketchup |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Worcestersoße |
| 1 EL | Essig |
| Saft 1/2 Limette | |
| 1 EL | Senf |
| 2 EL | Honig |
| 0.5 TL | Chilipulver |
| 2 EL | BBQ-Soße, z.B. von K-Favourites |
| 2 kg | Rippenfleisch |
| Salz | |
| 4 Kolben | Mais |
Zubereitung
- 1
Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Stufe kurz anbraten.
- 2
Tomatenketchup, Tomatenmark, Worcestersoße, Essig, Saft einer halben Limette, Senf, Honig, Chillipulver und BBQ-Soße hinzugeben und solange verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Danach beiseite stellen.
- 3
Rippchen einölen und mit etwas Salz würzen.
- 4
Grill aufheizen und die Rippchen circa 25 Minuten grillen. In den letzten 9 Minuten der Grillzeit Marinade mehrmals dick auftragen, sodass die Rippchen schön kross werden.
- 5
Mais mit etwas Öl bepinseln, mit Salz würzen und circa 5 bis 10 Minuten grillen. Nach Bedarf mit Zitronensaft beträufeln.