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Grüne Bulgur-Gemüsesuppe im Glas
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Nährwerte
(Pro Portion)-
160/669kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
160/669 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
4 Stangen | Staudensellerie |
150 g | Brokkoli ohne Stiel |
100 g | feiner Bulgur |
4 EL | frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
4 TL | Gemüsebrühe |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Erbsen in ein Sieb geben und auftauen. Staudensellerie putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in sehr kleine Stückchen schneiden.
- 2
Bulgur in 4 großen verschließbaren Gläsern verteilen. Jeweils 1 Esslöffel der geschnittenen Kräuter, 1 Teelöffel Gemüsebrühe und etwas geriebene Zitronenschale auf den Bulgur streuen. Staudensellerie, Brokkoli und Erbsen in das Glas schichten.
- 3
Zur Zubereitung circa 800 Milliliter Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Wasser bis 3 Zentimeter unter den Rand in die Gläser mit den Zutaten gießen. Umrühren und mit locker aufgelegtem Deckel 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
- 4
Nochmals umrühren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.