Grüne Penne mit Käse-Lachs-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2059kcal / kJ
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57 gKohlen-hydrate
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33.4 gEiweiß
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11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2059 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
33.4 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | grüne Penne |
Salz | |
4 | Lachsfilets (ersatzweise TK) |
Für den Salat:
250 g | Kopfsalat |
1 | Orange |
150 g | fettarmer Joghurt |
1 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer |
Für die Soße:
2 | Tomate |
200 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | fettarme Milch |
50 g | geriebener Parmesan |
50 g | geriebener Emmentaler |
1 EL | gehackte Walnüsse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Lachsfilets würfeln. Kopfsalatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen, Filets herauslösen und Saft auffangen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalat mit Orangenfilets und Dressing vermengen. Tomaten waschen und würfeln.
- 2
Brühe in einem Topf erhitzen und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Lachswürfel herausnehmen und zur Seite stellen. Milch und Käse zufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Penne abgießen und mit Lachswürfeln zur Soße geben. Mit Nüssen und Tomatenwürfeln bestreuen. Penne mit Käse-Lachs-Soße und Salat servieren.