kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Grüne Suppe mit Würstchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
350/1465kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
350/1465 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 ml | Hühnerbrühe |
400 ml | Haferdrink |
300 g | TK-Erbsen |
1 Kopf | Brokkoli |
4 | Wiener Würstchen |
4 EL | Kürbiskernöl |
0.5 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Brühe mit Haferdrink aufkochen. Erbsen hineingeben und 5 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.
- 2
Währenddessen Brokkoli waschen, angetrockneten Teil des Strunkes entfernen. Brokkoli in Röschen zerteilen und den Strunk klein schneiden. Brokkoliröschen und Strunkstücke zu den Erbsen geben und weitere 3 bis 4 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel garen.
- 3
Würstchen waschen und in Scheiben schneiden.
- 4
Petersilie waschen und hacken. Fertig gegartes Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen in der Suppe erhitzen.
- 5
Suppe in Teller verteilen. Mit je einem Esslöffel Kürbiskernöl sowie gehackter Petersilie garnieren.