Grüner Gartensalat mit Pangasiusfilet
Nährwerte
(Pro Portion)-
406/1704kcal / kJ
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9 gKohlen-hydrate
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35.9 gEiweiß
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24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
406/1704 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
35.9 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Rucola |
1 | Kopfsalat |
1 | gelbe Paprika |
1 | rote Paprika |
4 | küchenfertige Pangasiusfilets (à ca. 180 g) |
0.5 Bund | Thymian |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Butter |
100 g | Mandelblättchen |
250 g | Joghurt |
1-2 EL | Zitronensaft |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Rucola waschen, Kopfsalat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und beides in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika halbieren, waschen, putzen und in feine Spalten schneiden.
- 2
Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- 3
Pangasiusfilets in einer Pfanne in heißer Butter mit der Hälfte des Thymians von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten. Mandelblättchen im verbliebenen Bratfett kurz anrösten. Für das Salatdressing Joghurt mit restlichem Zitronensaft und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Salat mit dem Dressing zu den Pangasiusfilets, verfeinert mit Mandelblättchen, servieren. Dazu passen kross gebackene Baguettescheiben.