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Grüner Spargel mit Kartoffelspießen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 406/​1699
    kcal / kJ
  • 41.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.9 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    406/1699 kcal/kJ, 41.3 g Kohlen-hydrate, 14.9 g Eiweiß, 19 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Kartoffelspieße:

800 g kleine festkochende Kartoffeln (Drillinge)
grobes Meersalz
einige Rosmarinzweige

Für den Spargel:

1 kg grüner Spargel
Salz
2 EL Butter
1 Prise Zucker
8 Salbeiblätter
8 Scheiben glutenfreier Schinken
2 EL glutenfreies Mehl
200 ml Milch
frisch gemahlener Pfeffer
einige Blättchen Estragon, Kerbel
2 EL Olivenöl für die Kartoffelspieße

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser mit Rosmarin garen.

    2

Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Circa 1 Liter Wasser mit etwas Salz, 1 TL Butter und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und abgedeckt ca. 5 bis 10 Minuten bissfest garen. Spargel herausnehmen, dabei den Sud auffangen und den Spargel in 8 Portionen teilen. Salbeiblätter waschen, je 1 Salbeiblättchen auf den Spargel legen, mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

    3

Restliche Butter erhitzen, Mehl überstäuben und anschwitzen. 300 ml Spargelsud und Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Soße über den Spargel geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten garen.

    4

Kartoffeln auf lange Holzspieße reihen, Rosmarinzweige mit durchziehen, in erhitztem Öl ca. 5 bis 10 Minuten goldbraun braten und mit dem Spargel servieren.



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