Grüner Spargel mit Knusperschinken-Hülle und Zitronenbutter
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2260kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2260 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | neue kleine Kartoffeln |
Salz | |
1 kg | grüner Spargel |
8 Scheiben | roher Schinken |
2 EL | Pflanzenöl |
100 g | Butter |
1-2 TL | Zitronensaft und einige -zesten |
einige | Zitronenthymianblättchen |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Den Spargel in 8 Portionen teilen, mit jeweils 1 Schinkenscheibe umwickeln, in erhitztem Öl anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln mit 1 Esslöffel Butter in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten.
- 3
Restliche Butter erwärmen und mit Zitronensaft und -zesten, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer würzen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Teller anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.