kaufland.de/rezepte
Grüner Spargel mit Mandel-Basilikum-Butter
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
599/2501kcal / kJ
-
10.0 gKohlen-hydrate
-
15.0 gEiweiß
-
55.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
599/2501 kcal/kJ,
10.0 g Kohlen-hydrate,
15.0 g Eiweiß,
55.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
700 g | grüner Spargel |
Salz | |
4 EL | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Mandelblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | gehacktes Basilikum |
Rezept-Tipp
-
Zu dem Gericht schmecken Salzkartoffeln. Und denjenigen, für die es nicht unbedingt vegetarisch sein muss, empfehlen wir Mortadella als Beilage.
Zubereitung
- 1
Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in Salzwasser mit 1 Esslöffel Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.
- 2
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restliche Butter zugeben und schmelzen. Knoblauch zerdrücken und mit Basilikum zufügen.
- 3
Spargel auf Tellern anrichten, Mandel-Basilikum-Butter darüber träufeln und lauwarm servieren.