Guacamole-Bacon-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
959/4009kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
48 gEiweiß
-
70 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
959/4009 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
48 g Eiweiß,
70 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Tomaten |
4 Blätter | Römersalat |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Bacon |
4 | Burger-Patties aus dem Kühlregal, à 180 g |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 Scheiben | Gouda |
4 | Burgerbrötchen |
4 TL | Senf |
4 EL | Mayonnaise |
150 g | Guacamole aus dem Kühlregal |
Zubereitung
- 1
Tomaten und Salat waschen, abtropfen lassen und putzen. Tomaten in Scheiben und Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 2
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und warm stellen.
- 3
Burger-Patties in der Pfanne in erhitztem Öl circa 2 Minuten anbraten, wenden, je 1 Scheibe Käse in der Mitte zusammenklappen, auflegen und bei geschlossenem Deckel 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen bis der Käse geschmolzen ist.
- 4
Brötchen halbieren und circa 3 Minuten im Backofen goldbraun rösten.
- 5
Brötchenhälfte mit 1/2 Teelöffel Senf bestreichen, untere Brötchenhälften, je 1 Esslöffel Mayonnaise sowie den Burger-Patties belegen, Tomaten, Zwiebeln und Guacamole darauf verteilen. Mit Bacon toppen, obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.