Gulasch aus dem Dutch Oven
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2354kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2354 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 800 g | Gulasch |
| 2 | große Gemüsezwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Sellerie |
| 200 g | Möhren |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| 2 EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
| 3 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 50 ml | Rotweinessig |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 600 ml | Rinderfond |
| 2 | Lorbeerblätter |
| rote Paprika | |
| gelbe Paprika | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Ein ausreichend großes Lagerfeuer entzünden. Feuer etwas runterbrennen lassen, bis kein Rauch mehr aufsteigt. Für eine gute Temperatursteuerung, Dutch Oven in ein Gerüst hängen, ansonsten direkt in die Glut stellen.
- 2
Fleisch trocken tupfen und in circa 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken. Sellerie und Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Öl im Dutch Oven erhitzen, Fleisch salzen und 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben, 1 bis 2 Minuten dünsten, mit Paprikapulver bestäuben, umrühren und mit Rotweinessig ablöschen.
- 4
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, mit Rinderfond auffüllen, Lorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel circa 80 Minuten köcheln lassen.
- 5
Paprika waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse entfernen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Paprika in den Topf geben, gegebenenfalls etwas Flüssigkeit nachfüllen und für weitere circa 45 Minuten kochen.
- 6
Gulasch vom Feuer nehmen, Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Bauernbrot oder Kartoffeln servieren.