Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gulasch aus dem Dutch Oven

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2354
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2354 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g Gulasch
2 große Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Sellerie
200 g Möhren
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
50 ml Rotweinessig
2 EL Tomatenmark
600 ml Rinderfond
2 Lorbeerblätter
rote Paprika
gelbe Paprika
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Stelle als Ersatz für das Gerüst 2 große Steine im Abstand von circa 20 Zentimeter (etwas kleiner als der Durchmesser des Topfes) in die Glut und stelle den Dutch Oven darauf.


Zubereitung

    1

Ein ausreichend großes Lagerfeuer entzünden. Feuer etwas runterbrennen lassen, bis kein Rauch mehr aufsteigt. Für eine gute Temperatursteuerung, Dutch Oven in ein Gerüst hängen, ansonsten direkt in die Glut stellen.

    2

Fleisch trocken tupfen und in circa 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken. Sellerie und Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3

Öl im Dutch Oven erhitzen, Fleisch salzen und 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben, 1 bis 2 Minuten dünsten, mit Paprikapulver bestäuben, umrühren und mit Rotweinessig ablöschen.

    4

Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, mit Rinderfond auffüllen, Lorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel circa 80 Minuten köcheln lassen.

    5

Paprika waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse entfernen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Paprika in den Topf geben, gegebenenfalls etwas Flüssigkeit nachfüllen und für weitere circa 45 Minuten kochen.

    6

Gulasch vom Feuer nehmen, Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Bauernbrot oder Kartoffeln servieren.



Das könnte Sie auch interessieren