kaufland.de/rezepte
Gurken-Birnen-Salat mit körnigem Frischkäse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
251/1053kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
251/1053 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Salatgurke |
2 | feste, rotschalige Birnen |
Zitronensaft | |
3 EL | Olivenöl |
1-2 EL | Himbeeressig |
100 g | Crème fraîche |
1-2 TL | Schnittlauch |
1-2 EL | Birnendicksaft |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Becher | körniger Frischkäse ( 200 g) |
4 EL | frische gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill) |
Zubereitung
- 1
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 2
Öl, Essig, Crème fraîche, Senf und Birnendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Gurke und Birne grob raspeln, mit dem Dressing vermischen und auf dem Teller verteilen. Frischkäse in Nocken auf dem Salat anrichten und mit reichlich frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.