Gurken-Radieschen-Salat mit Joghurtdressing
Nährwerte
(Pro Portion)-
104/435kcal / kJ
-
3 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
104/435 kcal/kJ,
3 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Salatgurke |
2 Bund | Radieschen |
2 kleine Köpfe | Romanasalat |
0.5 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Naturjoghurt, 3,5% Fett |
4 EL | Créme fraîche |
1 EL | Orangensaft |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Rapsöl |
Kräutersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Salatgurke schälen und längs halbieren.
- 2
Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
- 3
Radieschen von den Blättern entfernen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- 4
Salatherzen waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
- 5
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- 6
Gurken- und Radieschenscheiben mit Salat und Schnittlauch mischen.
- 7
Für das Dressing den Joghurt mit Creme fraiche, Orangensaft, Zitronensaft, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und zu einer glatten Masse verschütteln (alternativ dazu in einer kleinen Schüssel glattrühren).
- 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 9
Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.