Gurkenkrokodil
Nährwerte
(Pro Portion)-
173/727kcal / kJ
-
3.2 gKohlen-hydrate
-
13.5 gEiweiß
-
11.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
173/727 kcal/kJ,
3.2 g Kohlen-hydrate,
13.5 g Eiweiß,
11.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Salatgurke |
1 | Dattel oder schwarze Oliven |
200 g | Kirschtomaten |
200 g | Gouda |
Zubereitung
- 1
Gurke waschen, der Länge nach eine dünne Scheibe (0,5 Zentimeter) abschneiden, beiseitelegen und die Gurke auf die Schnittfläche legen. An einem Gurkenende einen circa 5 Zentimeter langen Keil herausschneiden und mit einem kleinen Messer oben und unten Zacken als Krokodilzähne einschneiden.
- 2
Dattel oder Olive in Scheiben schneiden, mit Zahnstochern als Krokodilaugen über dem Krokodilmaul befestigen.
- 3
Kirschtomaten waschen. Käse in Würfel (1,5 Zentimeter mal 1,5 Zentimeter) schneiden. Einige Tomaten und Käsewürfel mit Zahnstochern auf dem Krokodilrücken befestigen.
- 4
Aus der übrigen Gurkenscheibe 4 Krokodilfüße ausschneiden, an die Gurke legen und Gurkenkrokodil mit restlichen Tomaten und Käsewürfeln servieren. Nach Wunsch mit einem Kräuterdip anrichten.