kaufland.de/rezepte
Gurkenschiffchen mit zweierlei Salat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
289/1200kcal / kJ
-
8.9 gKohlen-hydrate
-
14.5 gEiweiß
-
21.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
289/1200 kcal/kJ,
8.9 g Kohlen-hydrate,
14.5 g Eiweiß,
21.2 g Fett
Zutaten (8 Stück)
2 | Salatgurken |
Salz | |
100 g | Mandarinen (Konserve) |
120 g | Champignonscheiben (Glas) |
120 g | Spargelabschnitte (Glas) |
200 g | Salatmayonnaise |
1 EL | Tomatenketchup |
1 TL | gehackter Dill |
1 TL | Zitronensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | küchenfertige Krabben (Kühlregal) |
4 | hart gekochte Eier |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Senf |
1 TL | Weißweinessig |
8 | Salzstangen |
8 | dünne Scheiben Schnittkäse |
Zubereitung
- 1
Gurken waschen, putzen, der Länge nach halbieren und vierteln. Das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und die Gurken salzen.
- 2
Mandarinen, Champignons und Spargel abtropfen lassen. Für den Krabbensalat die Hälfte der Mayonnaise, Ketchup, Dill und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandarinen und Krabben vermischen.
- 3
Für den Eiersalat Eier pellen und fein würfeln. Restliche Mayonnaise, Petersilie, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Spargel, Champignons und Eiern vermischen.
- 4
Salate auf je vier Gurkenschiffchen verteilen. Je eine Salzstange als Mast mit Käse als Segel auf den Schiffchen anrichten und servieren.