Hackbraten Mediterran
Nährwerte
(Pro Portion)-
597/2504kcal / kJ
-
12.0 gKohlen-hydrate
-
45.7 gEiweiß
-
41.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
597/2504 kcal/kJ,
12.0 g Kohlen-hydrate,
45.7 g Eiweiß,
41.0 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Brötchen |
100 ml | Milch |
1 | gelbe Paprikaschote |
200 g | Schafskäse |
10 | grüne Oliven ohne Kern |
4 | Eier |
1 kg | Hackfleisch |
2 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
getrockneter Oregano | |
Thymian | |
Fett für die Form | |
500 g | passierte Tomaten Konserve |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 | Zucchini |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Brötchen in Milch einweichen, Paprika waschen, putzen und mit Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven halbieren und alles mit Eiern und Hackfleisch verkneten. Senf zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und eine große Auflaufform einfetten.
- 2
Masse zu einem ovalen Laib formen und hineinsetzen. Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad).
- 3
Tomaten mit Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Hackbraten damit übergießen und ca. eine weitere Stunde backen. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um den Hackbraten verteilen.
- 4
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Wunsch mit Nudeln zum Hackbraten servieren.