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Hackfleisch-Burritos

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 552/​2311
    kcal / kJ
  • 23.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.0 g
    Eiweiß
  • 38.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    552/2311 kcal/kJ, 23.6 g Kohlen-hydrate, 25.0 g Eiweiß, 38.9 g Fett

Zutaten (8 Stück)

2 reife Avocados
etwas Zitronensaft
2 EL Schmand
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Blätter Eisbergsalat
4 Tomate
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Packung K-Purland Hackfleisch gemischt (= 500 g)
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Brühe
Chili- und Paprikapulver
8 Tortillafladen (fertig käuflich)
160 g geriebener Käse
1 Becher Sour Cream (= 250 g)

Rezept-Tipp

  • Der Käse kann auch übergestreut und die Burritos kurz im Backofen überbacken werden. Dann sollte aber der Salat weglassen werden.


Zubereitung

    1

Avocados halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln, mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.

    2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Brühe angießen und ohne Deckel circa 10 Minuten garen. Hackmischung mit Chili- und Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Tortillas im Backofen erwärmen, mit der Avocadocreme bestreichen, Salat, Tomaten und Hackmischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Sour Creme darauf verteilen, die Tortillas aufrollen und servieren.



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