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Hackfleisch-Kartoffel-Pfanne mit buntem Gemüse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
545/2.280kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
545/2.280 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
850 g | Kartoffeln |
120 g | Möhren |
200 g | Spinat |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
450 g | Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 ml | trockener Weißwein |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt Endiviensalat mit Joghurtdressing.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln.
- 2
Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen scheiden.
- 3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch 5 bis 6 Minuten krümelig anbraten. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4
Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln.
- 5
Spinat zugeben und kurz erwärmen. Crème fraîche unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.