Hackfleisch-Kichererbsen-Spieße
Nährwerte
(Pro Portion)-
22 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
22 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 kleiner | Weißkohl (ca. 600 g) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
3 EL | Rapsöl |
70 ml | Reisessig |
Zucker | |
2 Msp. | Ingwer, gemahlen |
0.5 TL | Kurkuma |
1 Dose | Kichererbsen (425 ml) |
400 g | Hackfleisch |
1 Msp. | Cumin |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Minze, gehackt |
1 Becher | Crème fraîche (150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Kohl halbieren, putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohlstreifen mit 1 Teelöffel Salz gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl, Essig, Zucker, 1 Messerspitze Ingwer, Kurkuma und die Hälfte des Knoblauchs verrühren und mit dem Kohl und Paprikaschote vermischen.
- 2
Kichererbsen abtropfen lassen, pürieren, mit Hackfleisch, restlichem Ingwer und Knoblauch sowie Cumin verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Bällchen formen, auf 8 Spieße reihen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 200 Grad) 20 Minuten garen. Die Spieße zwischendurch wenden.
- 3
Minze, Crème Fraîche und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krautsalat mit Hackfleisch-Kichererbsen-Spießen auf Teller oder Platten anrichten und mit Minz-Dip servieren.