Hackrolle auf Butterwirsing
Nährwerte
(Pro Portion)-
725/3034kcal / kJ
-
14.5 gKohlen-hydrate
-
47.1 gEiweiß
-
53.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
725/3034 kcal/kJ,
14.5 g Kohlen-hydrate,
47.1 g Eiweiß,
53.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Olivenöl |
800 g | gemischtes Hackfleisch |
2-3 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
2-3 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer | |
Öl für die Fettpfanne | |
1 kg | Wirsingkohl |
75 g | Butter |
150 ml | Brühe |
1 Prise | Zucker |
0.5 Bd. | krause Petersilie |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Senf, Zwiebeln und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zu einem länglichen Braten formen, auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius (Umluft 150 Grad Celsius, Gast Stufe 3) ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- 2
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der Butter andünsten, mit Brühe angießen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- 3
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Braten in Scheiben schneiden, mit dem Wirsing auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.