Hähnchen-Barbecue-Sandwich
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1664kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1664 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Limette |
4 EL | Joghurt (3,8 % Fett) |
1 EL | Honig |
1 TL | Paprikapulver |
2 EL | Rote-Bete-Saft |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g) |
2 | Pfirsiche |
8 Scheiben | Vollkorntoast |
0.5 | Gurke |
1 | große Tomate |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
- 1
Limette auspressen und mit Joghurt, Honig, Paprikapulver, Rote-Bete-Saft, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. 4 EL davon abnehmen, um diese Menge später als Topping für das Fleisch zu verwenden.
- 2
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen und 30 Minuten ziehen lassen.
- 3
Pfirsiche halbieren und entsteinen. Marinierte Hähnchenbrustfilets und Pfirsichhälften von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Vollkorntoast auf den Rost legen und goldbraun rösten.
- 4
Gurke und Tomate waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, Pfirsichspalten, Tomaten und Gurken belegen.
- 5
Kräuter fein hacken, darüberstreuen und mit der übrigen Marinade beträufeln. Eine weitere Toastscheibe als Deckel auflegen und nach Bedarf mit einem Holzspieß fixieren.