Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2.154
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 55 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2.154 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 55 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Brokkoliröschen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Hähnchenminutensteaks
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
250 ml Cremefine zum Kochen
100 ml Milch 1,5 % Fett
50 g geriebener Parmesan
frisch gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    2

Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen.

    3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchenminutensteaks in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Esslöffeln erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten.

    4

Cremefine mit Milch und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5

Eine Auflaufform mit restlichem Pflanzenöl einfetten und Hähnchenfleisch mit Brokkoliröschen darin einschichten. Die Soße darüber geben und für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.