Hähnchen-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
747/3129kcal / kJ
-
33.2 gKohlen-hydrate
-
52.6 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
747/3129 kcal/kJ,
33.2 g Kohlen-hydrate,
52.6 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Hähnchen (ca. 1kg) |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß und scharf | |
1 Bund | Radieschen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Parmesan |
1 EL | gemahlene Mandeln |
einige | Basilikumblättchen |
1-2 TL | Zitronensaft |
einige | Blätter grüner Salat |
50 g | weiche Butter |
1 TL | bayrischer Senf |
2 | Tomate |
4 | große Laugenbrötchen |
Rezept-Tipp
-
Falls noch etwas Geflügelfleisch übrig bleibt, schmeckt das am nächsten Tag prima als Geflügelsalat.
Zubereitung
- 1
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, das Hähnchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °) circa 50 bis 60 Minuten garen.
- 2
Für das Pesto Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und sehr fein würfeln. Öl, Parmesan, Mandeln und Basilikum pürieren. Radieschen dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken tupfen.
- 3
Butter und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen.
- 4
Brötchen aufschneiden, mit Senfbutter bestreichen, mit Salat, Hähnchenfleisch und Tomaten belegen, mit etwas Radieschenpesto garnieren und servieren.