Hähnchen-Curry mit asiatischen Nudeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
607/2540kcal / kJ
-
67.7 gKohlen-hydrate
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40.8 gEiweiß
-
17.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
607/2540 kcal/kJ,
67.7 g Kohlen-hydrate,
40.8 g Eiweiß,
17.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | reife Bananen |
etwas Zitronensaft | |
1 | reife Mango |
2 | rote Paprikaschoten |
250 g | asiatische Eiernudeln |
250 ml | Kokosmilch |
250 ml | salzarme Brühe |
Currypulver | |
Chiliflocken |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und anschließend in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- 2
Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Paprikaschoten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Hähnchenbrust, Mango und Bananen zufügen und kurz mit erhitzen.
- 3
Nudeln zu dem Hähnchen-Curry geben, alles mit Currypulver und Chiliflocken abschmecken und nach Wunsch mit frischem Koriander garniert servieren.