Hähnchen-Mozzarella-Clubsandwich mit Rucola-Mayonnaise
Nährwerte
(Pro Portion)-
661/2766kcal / kJ
-
45.1 gKohlen-hydrate
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55.1 gEiweiß
-
28.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
661/2766 kcal/kJ,
45.1 g Kohlen-hydrate,
55.1 g Eiweiß,
28.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 g) |
2 EL | Olivenöl |
12 | Scheiben Frühstücksspeck |
2 | Kugeln Mozzarella |
1 | große Tomate |
1 | Bund Rucola |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | Mayonnaise |
80 g | Joghurt |
8 | Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot |
einige Basilikumblätter | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
- 1
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf etwas Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- 2
Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Rucolablätter fein hacken und mit Zitronensaft, Mayonnaise sowie Joghurt fein pürieren. Rucola-Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Die abgekühlten Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden. Sandwichbrote toasten. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Rucola-Mayonnaise bestreichen. Hähnchenbrustscheiben, Speck und Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit dem Basilikum garnieren. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken.