Hähnchen-Mozzarella-Clubsandwich mit Rucola-Mayonnaise
Nährwerte
(Pro Portion)-
661/2766kcal / kJ
-
45.1 gKohlen-hydrate
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55.1 gEiweiß
-
28.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
661/2766 kcal/kJ,
45.1 g Kohlen-hydrate,
55.1 g Eiweiß,
28.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 g) |
2 EL | Olivenöl |
12 | Scheiben Frühstücksspeck |
2 | Kugeln Mozzarella |
1 | große Tomate |
1 | Bund Rucola |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | Mayonnaise |
80 g | Joghurt |
8 | Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot |
einige Basilikumblätter | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
- 1
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf etwas Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- 2
Den Mozzarella und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Rucolablätter fein hacken und mit dem Zitronensaft, der Mayonnaise sowie dem Joghurt fein pürieren. Die Rucola-Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Die abgekühlten Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden. Die Sandwichbrote toasten. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Rucolamayonnaise bestreichen. Die Hähnchenbrustscheiben, den Speck und die Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit dem Basilikum garnieren. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken.