Hähnchen aus dem Ofen mit Kohlrabi-Süßkartoffelwürfeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
771/3238kcal / kJ
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37.2 gKohlen-hydrate
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42.9 gEiweiß
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49.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
771/3238 kcal/kJ,
37.2 g Kohlen-hydrate,
42.9 g Eiweiß,
49.5 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Apfel |
1 | große Zwiebel |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | kleines Hähnchen (ca. 800 g) |
mildes und scharfes Paprikapulver | |
3 EL | Pflanzenöl |
1 | Kohlrabi |
200 g | Süßkartoffeln |
1 | kleine rote Chilischote |
200 ml | Geflügelfond |
3 EL | Sahne |
1-2 TL | Paprika-Tomaten-Mark |
1 TL | Honig |
2-3 Prisen | Muskat, gemahlen |
einige | geschnittene Majoranblättchen (alternativ: gerebelt) |
Zubereitung
- 1
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen, mit Apfel in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Apfelmischung füllen. Für die Würzung das Hähnchen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie 2 Esslöffel Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.
- 3
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in circa 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen, Würfel dazugeben und circa 15 bis 20 Minuten braten.
- 4
Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Fond und Sahne erhitzen, Chili dazugeben, aufkochen und circa 5 Minuten sämig einkochen lassen.
- 5
Soße mit Paprika-Tomaten-Mark und Honig verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabimischung mit Majoran verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Hähnchen in Stücke zerteilen, mit Soße und Kohlrabi-Süßkartoffeln-Würfeln auf Teller anrichten und servieren.