Hähnchenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
247/1032kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
247/1032 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 250 g | Cherrytomaten |
| 250 g | Zucchini |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Zwiebel |
| 4 | Hähnchenbrustfilets, je ca. 160 g |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Honig |
| 0.5 EL | grobkörniger Senf |
| 5 EL | Balsamico Essig |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Tomaten halbieren, Zucchini in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden.
- 3
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen und für 5 bis 6 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- 4
In der Zwischenzeit das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch glasig andünsten. Zucchinischeiben und Tomaten zugeben,
- 5
3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Honig mit Senf und Balsamicoessig dazugeben und sirupartig einkochen.
- 6
Die gegarten Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in dem Sirup wenden.