Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Hähnchenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 247/​1032
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    247/1032 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Cherrytomaten
250 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets, je ca. 160 g
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
0.5 EL grobkörniger Senf
5 EL Balsamico Essig
1 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2

Tomaten halbieren, Zucchini in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden.

    3

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen und für 5 bis 6 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

    4

In der Zwischenzeit das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch glasig andünsten. Zucchinischeiben und Tomaten zugeben,

    5

3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Honig mit Senf und Balsamicoessig dazugeben und sirupartig einkochen.

    6

Die gegarten Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in dem Sirup wenden.



Das könnte Sie auch interessieren