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Hähnchenbrust Szechuan-Art

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 470/​1960
    kcal / kJ
  • 14.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.2 g
    Eiweiß
  • 32.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    470/1960 kcal/kJ, 14.9 g Kohlen-hydrate, 29.2 g Eiweiß, 32.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Hähnchenbrust
1 TL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
3 EL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1 Olivenöl
400 g Broccoli
3 EL Speiseöl
100 g Cashewkerne oder geschälte Mandeln
0.5 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Sherry
6 EL Hühnerbrühe

Zubereitung

    1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und mit den Händen einkneten. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischote entkernen, alles fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl und Sojasoße verrühren, unter die Fleischwürfel mischen und ca. eine Stunde marinieren.

    2

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einer großen Pfanne oder einem Wok restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne anrösten und beiseite legen. Fleischwürfel unter ständigem Rühren anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    3

Im verbliebenen Bratfett zuerst Zwiebelwürfel anbraten, dann Broccolistiele zugeben und eine Minute braten. Broccoli, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasoße, Sherry und Hühnerbrühe angießen, Fleisch und Nüsse wieder zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zwei Minuten braten. Nach Wunsch mit Reis servieren.



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