Hähnchenbrust Szechuan-Art
Nährwerte
(Pro Portion)-
470/1960kcal / kJ
-
14.9 gKohlen-hydrate
-
29.2 gEiweiß
-
32.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
470/1960 kcal/kJ,
14.9 g Kohlen-hydrate,
29.2 g Eiweiß,
32.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Hähnchenbrust |
1 TL | Speisestärke |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer |
1 | rote Chilischote |
3 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasoße |
1 | Olivenöl |
400 g | Broccoli |
3 EL | Speiseöl |
100 g | Cashewkerne oder geschälte Mandeln |
0.5 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sherry |
6 EL | Hühnerbrühe |
Zubereitung
- 1
Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und mit den Händen einkneten. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischote entkernen, alles fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl und Sojasoße verrühren, unter die Fleischwürfel mischen und ca. eine Stunde marinieren.
- 2
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einer großen Pfanne oder einem Wok restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne anrösten und beiseite legen. Fleischwürfel unter ständigem Rühren anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3
Im verbliebenen Bratfett zuerst Zwiebelwürfel anbraten, dann Broccolistiele zugeben und eine Minute braten. Broccoli, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasoße, Sherry und Hühnerbrühe angießen, Fleisch und Nüsse wieder zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zwei Minuten braten. Nach Wunsch mit Reis servieren.