Hähnchenbrustfilet mit Kirschsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
492/2059kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
492/2059 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | Kartoffeln |
| 5 EL | Pflanzenöl |
| Kräuterzweige (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, etc.) | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 | Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g |
| 400 ml | Geflügelfond |
| 50 ml | Rotwein und Kirschsaft |
| 2 EL | dunkler Balsamicoessig |
| 2 TL | brauner Zucker |
| 200 g | Kirschen |
| 3 EL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, dann mit 3 Esslöffeln Öl sowie Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 30 bis 35 Minuten garen.
- 2
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem erhitztem Öl anbraten.
- 3
Geflügelfond, Rotwein, Kirschsaft, Essig, 1 Rosmarinzweig und 1 Teelöffel Zucker zufügen, aufkochen und abgedeckt 20 bis 25 Minuten schmoren.
- 4
Kirschen waschen, entsteinen, in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Bei der Soße den Rosmarinzweig entfernen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Kirschsoße und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.