kaufland.de/rezepte
Hähnchenbrustfilet im Orangensud
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
484/2026kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
484/2026 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Hähnchenbrustfilet |
200 ml | Orangensaft |
1 EL | Orangenabrieb |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Ingwer (frisch) |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Natron |
2 Zehen | Knoblauch |
Orange, Scheiben | |
Naturreis zum servieren | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 2
Orangensaft, Orangenabrieb, Weißweinessig, Sojasoße, Ingwer (feine Würfel) und Speisestärke in einer Schüssel gut vermengen und beiseite stellen.
- 3
Hähnchenfilet dünn aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten für circa 30 bis 60 Sekunden anbraten (je nachdem wie dick diese sind) und beiseite stellen.
- 5
Eine weitere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Knoblauch circa 10 Sekunden darin anbraten. Die Soße aus Schritt zwei hinzugeben und circa 1 bis 2 Minuten einreduzieren.
- 6
Orangenscheiben und Hähnchenfiletstücke hinzugeben und in der Soße vermengen. Mit Naturreis servieren.