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Hähnchenschenkel mit Chili-Sojasoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 391/​1636
    kcal / kJ
  • 3.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 28.8 g
    Eiweiß
  • 30.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    391/1636 kcal/kJ, 3.0 g Kohlen-hydrate, 28.8 g Eiweiß, 30.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Hähnchenschenkel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer ca. 30 g
1 Bund Koriandergrün
je 1 grüne und rote Chilischote
2 EL Fischfond
4 EL Sojasoße
3 EL Currypulver
5 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Hähnchenschenkel kalt abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Koriandergrün waschen und alles fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Fischsoße, Sojasoße, Currypulver, zwei Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer vermischen und Hähnchenschenkel darin ca. zwei Stunden marinieren.

    2

Hähnchenschenkel auf ein Backblech geben und mit der Marinade übergießen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel ca. 35-40 Minuten goldbraun braten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

    3

Hähnchenschenkel auf Salatblättern anrichten und nach Wunsch mit Porree oder Chilischoten dekorieren. Dazu schmecken Glasnudeln mit dünngeschnittenen Paprikastreifen.



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