Hähnchenschenkel mit Chili-Sojasoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
391/1636kcal / kJ
-
3.0 gKohlen-hydrate
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28.8 gEiweiß
-
30.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
391/1636 kcal/kJ,
3.0 g Kohlen-hydrate,
28.8 g Eiweiß,
30.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hähnchenschenkel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer ca. 30 g |
1 Bund | Koriandergrün |
je 1 | grüne und rote Chilischote |
2 EL | Fischfond |
4 EL | Sojasoße |
3 EL | Currypulver |
5 EL | Speiseöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Hähnchenschenkel kalt abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Koriandergrün waschen und alles fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Fischsoße, Sojasoße, Currypulver, zwei Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer vermischen und Hähnchenschenkel darin ca. zwei Stunden marinieren.
- 2
Hähnchenschenkel auf ein Backblech geben und mit der Marinade übergießen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel ca. 35-40 Minuten goldbraun braten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
- 3
Hähnchenschenkel auf Salatblättern anrichten und nach Wunsch mit Porree oder Chilischoten dekorieren. Dazu schmecken Glasnudeln mit dünngeschnittenen Paprikastreifen.