Hähnchenspieße mit Apfel-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
506/2118kcal / kJ
-
66 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
506/2118 kcal/kJ,
66 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | rote Paprika |
2 | säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange, Braeburn) |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Olivenöl |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Tomatenmark |
je 2 EL | Honig, Worcestersoße, Pflanzenöl |
200 g | Vollkornreis |
2 EL | Zucker |
70 ml | Apfelsaft |
100 ml | Sahne |
1 Stück | geriebener Ingwer, ca. 1 cm |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
- 2
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln.
- 3
Zwiebel und Hähnchenbrustfilet abwechselnd auf Holzspieße reihen und salzen und pfeffern.
- 4
Tomatenmark mit Honig, Worcestersoße und Öl verrühren, Hähnchenspieße damit bestreichen, in einer beschichteten Pfanne 10 bis 15 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- 5
Reis nach Packungsanweisung 10 bis 20 Minuten garen.
- 6
Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Apfelspalten und Paprikastreifen zugeben und abgedeckt 8 bis 10 Minuten schmoren. Gemüse mit Sahne und Ingwer verfeinern und mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenspieße mit Apfel-Gemüse servieren.