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Hähnchenspieße mit Erdnuss-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 600/​2505
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    600/2505 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 EL dunkler Balsamicoessig
2 TL Honig
2 TL Olivenöl
0.5 TL Chiliflocken
Salz, Cayennepfeffer
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
50 g Erdnusscreme
3 EL Crème fraîche
2 EL Sojasoße
einige Spritzer Tabasco und Zitronensaft
80 g Klebereis
1 EL Reisessig
1 Prise Zucker
1 Paprikaschote

Zubereitung

    1

Essig, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in circa 2 mal 2 Zentimeter große Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Erdnusscreme, Crème Fraîche, Sojasoße, Tabasco, Zitronensaft und restlichem Honig verrühren. Klebereis gründlich mit kaltem Wasser abspülen, mit 160 Milliliter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen, abgedeckt circa 15 Minuten ausquellen und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und 1 Prise Salz vermischen.

    3

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit der Paprikaschote auf 4 Holzspieße reihen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin circa 15 bis 20 Minuten von allen Seiten braten, mit dem Dip und Klebereis servieren.



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