Hähnchenspieße mit Erdnuss-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2505kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2505 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 EL | dunkler Balsamicoessig |
2 TL | Honig |
2 TL | Olivenöl |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz, Cayennepfeffer | |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Erdnusscreme |
3 EL | Crème fraîche |
2 EL | Sojasoße |
einige Spritzer | Tabasco und Zitronensaft |
80 g | Klebereis |
1 EL | Reisessig |
1 Prise | Zucker |
1 | Paprikaschote |
Zubereitung
- 1
Essig, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in circa 2 mal 2 Zentimeter große Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Erdnusscreme, Crème Fraîche, Sojasoße, Tabasco, Zitronensaft und restlichem Honig verrühren. Klebereis gründlich mit kaltem Wasser abspülen, mit 160 Milliliter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen, abgedeckt circa 15 Minuten ausquellen und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und 1 Prise Salz vermischen.
- 3
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit der Paprikaschote auf 4 Holzspieße reihen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin circa 15 bis 20 Minuten von allen Seiten braten, mit dem Dip und Klebereis servieren.