Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Online-Marktplatz
Filial-Angebote
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Hähnchenspieße mit Erdnuss-Dip

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 600/​2505
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    600/2505 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 18 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 EL dunkler Balsamicoessig
2 TL Honig
2 TL Olivenöl
0.5 TL Chiliflocken
Salz, Cayennepfeffer
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
50 g Erdnusscreme
3 EL Crème fraîche
2 EL Sojasoße
einige Spritzer Tabasco und Zitronensaft
80 g Klebereis
1 EL Reisessig
1 Prise Zucker
1 Paprikaschote

Zubereitung

    1

Essig, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in circa 2 mal 2 Zentimeter große Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Erdnusscreme, Crème Fraîche, Sojasoße, Tabasco, Zitronensaft und restlichem Honig verrühren. Klebereis gründlich mit kaltem Wasser abspülen, mit 160 Milliliter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen, abgedeckt circa 15 Minuten ausquellen und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und 1 Prise Salz vermischen.

    3

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit der Paprikaschote auf 4 Holzspieße reihen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin circa 15 bis 20 Minuten von allen Seiten braten, mit dem Dip und Klebereis servieren.



Das könnte Sie auch interessieren