Hähnchenspieße mit Serranoschinken und Mandelsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
657/2753kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
657/2753 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Hähnchenbrustfilet |
ca. 80 g | Serranoschinken |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Mandelblättchen |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Becher | Sahne, 200 ml |
1 TL | Paprikapulver |
50 ml | Orangensaft |
1 TL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Olivenöl |
Zucker | |
1 Packung | Pflücksalat, ca. 125 g |
rustikales Weißbrot (ca. 200 g) | |
Außerdem: Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen und pfeffern. Schinkenscheiben halbieren, die Hälfte der Hähnchenstücke mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und mit restlichen Hähnchenstücken abwechselnd auf Holzspieße reihen.
- 2
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Butter zugeben und Knoblauch darin anbraten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 3
Für das Dressing Orangensaft, Senf und 2 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4
Hähnchenspieße in restlichem erhitztem Öl 10 bis 12 Minuten braten. Salat mit Dressing mischen. Brot in Scheiben schneiden. Salat mit Spießen und Soße anrichten und mit Brot servieren.