Hafer-Pancakes mit Kaki
Nährwerte
(Pro Portion)-
656/2.747kcal / kJ
-
100 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
22 gFett
-
7.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
656/2.747 kcal/kJ,
100 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
22 g Fett,
7.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
50 g | Leinsamen |
300 ml | Milch 1,5 % Fett |
400 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Ahornsirup |
1 TL | Zimt |
Salz | |
2 EL | Rapsöl |
3 | Kakis |
2 EL | Pistazienkerne |
1 EL | Mandelmus |
Zubereitung
- 1
Leinsamen mit Milch im Standmixer oder mit einem leistungsstarken Stabmixer pürieren.
- 2
150 Milliliter kaltes Wasser, Haferflocken, Backpulver, 1 Esslöffel Ahornsirup, Zimt und Salz dazugeben und glatt pürieren. Anschließend abgedeckt für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 3
In einer Pfanne mit heißem Rapsöl 16 kleine Pancakes braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kaki schälen, in dünne Spalten schneiden und mit 2 Esslöffeln Ahornsirup 5 Minuten marinieren.
- 4
Abwechselnd je 4 Pancakes mit marinierten Kaki-Spalten auf Tellern zu einem kleinen Turm schichten.
- 5
Pistazienkerne grob hacken. Mit einem Löffel dünne Fäden vom Mandelmus auf die Türmchen geben und mit Marinade und Pistazien toppen.