Hafer-Pancakes mit Mango und Mandeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
656/2.747kcal / kJ
-
100 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
656/2.747 kcal/kJ,
100 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 50 g | Leinsamen |
| 400 g | Haferflocken |
| 2 TL | Backpulver |
| 6 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Zimt |
| Salz | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 50 g | Mandelmus |
| 400 ml | Haferdrink |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 | Mango |
| Saft und Abrieb 1 unbehandelten Limette | |
| 2 EL | geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Leinsamen mit Milch im Standmixer oder mit einem leistungsstarken Stabmixer pürieren.
- 2
150 Milliliter kaltes Wasser, Haferflocken, Backpulver, 1 Esslöffel Ahornsirup, Zimt und Salz dazugeben und glatt pürieren. Anschließend abgedeckt für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 3
In einer Pfanne mit heißem Rapsöl 16 kleine Pancakes braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mango schälen, in dünne Spalten schneiden und mit 2 Esslöffeln Ahornsirup 5 Minuten marinieren.
- 4
Abwechselnd je 4 Pancakes mit marinierten Mango-Spalten auf Tellern zu einem kleinen Turm schichten.
- 5
Pistazienkerne grob hacken. Mit einem Löffel dünne Fäden vom Mandelmus auf die Türmchen geben und mit Marinade und Pistazien toppen.