kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Haferflocken-Apfel-Waffeln
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
279/1168kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
279/1168 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (8 Stück)
125 g | feine Haferflocken |
250 ml | Buttermilch |
3-4 EL | Rohrohrzucker |
1 | süßlicher Apfel |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
4 EL | gemahlene Haselnüsse |
75 g | weiche Butter |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Buttermilch übergießen.
- 2
Apfel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben.
- 3
Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
- 4
Apfelraspel, Zitronenschale, Zucker und Haselnussmehl unter die Haferflockenmischung heben.
- 5
Butter cremig rühren. Eier dazu geben und aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die Eiermischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- 6
Haferflockenmischung und Eierteig miteinander mischen.
- 7
Waffeleisen einfetten und aufheizen. Jeweils 3 Esslöffel Teig in das Eisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
- 8
Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.