Haferflocken-Erdnussstreifen
Nährwerte
(Pro Portion)-
118/496kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
118/496 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (30 Stück)
100 g | Sonnenblumenmargarine |
100 g | Zucker |
100 g | Rohrzucker |
1 | Ei |
150 g | Erdnussbutter |
150 g | Weizenmehl, Type 405 |
60 g | zarte Haferflocken |
2 TL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillezucker |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
ca. 50 g | gehackte Erdnüsse |
Zubereitung
- 1
Margarine und beide Zuckersorten schaumig schlagen, dann Ei und 100 Gramm Erdnussbutter unterrühren.
- 2
Mehl, Haferflocken, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
- 3
Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Backblechhälfte verstreichen, den Rand mit einem gefalteten Alufoliestreifen abtrennen.
- 4
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 15 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5
Für den Guss Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und restliche Erdnussbutter unterrühren.
- 6
Kuchen damit bestreichen, mit Nüssen bestreuen und kurze Zeit kalt stellen, damit der Guss fest wird.
- 7
Das Gebäck mit einem scharfen Messer in circa 2,5 mal 8 Zentimeter lange Streifen schneiden.