Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Haferflocken-Spinat-Puffer

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1693
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1693 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung tiefgekühlter Blattspinat, 500 g
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
2 Eier
50 g zarte Haferflocken
2 EL Mehl
30 g gemahlene Walnüsse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
2 Fleischtomaten
4-6 EL Rapsöl
1 TL heller Balsamicoessig
2 EL gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian, Schnittlauch)
1 TL Honig
1 Päckchen Quark, 250 g
1-2 EL Mineralwasser
Kräutersalz
1 Beet Kresse

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel fein würfeln. Spinat, Knoblauch, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Mehl und Walnüsse vermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2

Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl, Essig und Kräuter verrühren, mit den Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Quark mit Mineralwasser glatt rühren und mit Kräutersalz würzen. Kresse vom Beet schneiden.

    3

Puffermischung portionsweise in restlichem erhitzten Öl zu goldbraunen Puffern braten und auf Teller anrichten. Tomatenwürfel, Quark und Kresse als Topping auf die Puffer geben und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren