kaufland.de/rezepte
		
	Haferflocken-Waffeln mit Apfel
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						234/979kcal / kJ
 - 
							42.3 gKohlen-hydrate
 - 
							8.3 gEiweiß
 - 
							11.4 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   234/979 kcal/kJ,
					    
					
						
						   42.3 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   8.3 g Eiweiß,
					    
					
						
						   11.4 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (9 Portionen)
| 125 g | Haferflocken | 
| 250 ml | Buttermilch | 
| 3 EL | Rohrohrzucker | 
| 1 | süßlicher Apfel | 
| abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
| 4 EL | gemahlene Mandeln | 
| 50 g | weiche Butter | 
| 3 | Eier | 
| 100 g | Dinkelmehl Type 1050 | 
| 2 gestr. TL | Backpulver | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Prise | Zimt | 
| Fett für das Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben | 
Zubereitung
- 1
 
Haferflocken mit Buttermilch übergießen. Apfel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abreiben.
- 2
 
Apfelraspel, Zitronenschale, Zucker und Mandeln unter die Haferflockenmischung heben.
- 3
 
In einer zweiten Schüssel die Butter cremig rühren. Eier dazu geben und aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die Eiermischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- 4
 
Haferflockenmischung und Eierteig miteinander mischen. Waffeleisen aufheizen und einfetten. Jeweils 3 Esslöffel Teig auf das Eisen geben und nacheinander etwa 9 Waffeln backen.
- 5
 
Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.