kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Haferflocken-Waffeln mit Apfel
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
234/979kcal / kJ
-
42.3 gKohlen-hydrate
-
8.3 gEiweiß
-
11.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
234/979 kcal/kJ,
42.3 g Kohlen-hydrate,
8.3 g Eiweiß,
11.4 g Fett
Zutaten (9 Portionen)
125 g | Haferflocken |
250 ml | Buttermilch |
3 EL | Rohrohrzucker |
1 | süßlicher Apfel |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
4 EL | gemahlene Mandeln |
50 g | weiche Butter |
3 | Eier |
100 g | Dinkelmehl Type 1050 |
2 gestr. TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Fett für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Haferflocken mit Buttermilch übergießen. Apfel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abreiben.
- 2
Apfelraspel, Zitronenschale, Zucker und Mandeln unter die Haferflockenmischung heben.
- 3
In einer zweiten Schüssel die Butter cremig rühren. Eier dazu geben und aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die Eiermischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- 4
Haferflockenmischung und Eierteig miteinander mischen. Waffeleisen aufheizen und einfetten. Jeweils 3 Esslöffel Teig auf das Eisen geben und nacheinander etwa 9 Waffeln backen.
- 5
Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.