kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Haifischbecken
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
158/667kcal / kJ
-
20.4 gKohlen-hydrate
-
15.9 gEiweiß
-
1.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
158/667 kcal/kJ,
20.4 g Kohlen-hydrate,
15.9 g Eiweiß,
1.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Magerquark |
30 ml | Milch |
30 g | Zucker |
einige | Tropfen blaue Lebensmittelfarbe |
80 g | Heidelbeeren |
80 g | blaue Weintrauben |
1 | Apfel |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Quark, Milch und Zucker verrühren und mit Lebensmittelfarbe zart blau einfärben.
- 2
Heidelbeeren und Weintrauben waschen und vorsichtig unterrühren. Früchte-Quark auf 4 Schälchen verteilen.
- 3
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten halbieren, einige als Haifischflossen auf dem Quark anrichten und „Haifischbecken“ servieren.