Halloween-Nudeln mit Augäpfeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
806/3381kcal / kJ
-
102.0 gKohlen-hydrate
-
45.8 gEiweiß
-
25.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
806/3381 kcal/kJ,
102.0 g Kohlen-hydrate,
45.8 g Eiweiß,
25.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Bund | Basilikum |
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
4 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
10 grüne | Oliven mit Paprikafüllung |
750 g | stückige Tomaten |
1 EL | Oregano |
500 g | Spaghetti schwarz |
Zubereitung
- 1
Basilikum waschen, gut trocken tupfen und klein schneiden. Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Basilikum verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse ca. 20 kleine Bällchen formen.
- 2
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Oliven quer halbieren und je eine halbe Olive mit der Paprika nach außen in die Fleischbällchen drücken.
- 3
"Augäpfel" in eine Auflaufform setzen. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, "Augäpfel" damit übergießen und im Backofen ca. 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
- 4
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spaghetti mit "Augäpfeln", Sauce und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.