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Hanf-Brötchen mit Thymian
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Nährwerte
(Pro Portion)-
184/770kcal / kJ
-
5 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
184/770 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (6 Stück)
1 Pckg. | Hefe = 42 g |
0.5 TL | Zucker |
90 g | Hanfmehl |
40 g | Leinmehl |
2 TL | Backpulver (glutenfrei) |
1 Zweig | Thymian |
150 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
4 | Eier, Größe M |
0.5 TL | Salz |
geschrotete Koriandersaat |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern sie den Teig mit 1 TL Hanföl und bestreuen Sie die Brötchen vor dem Backen mit Hanfsaat.
Zubereitung
- 1
Hefe zerbröseln, mit Zucker und 50 Milliliter warmem Wasser glattrühren.
- 2
Hanf- und Leinmehl mit Backpulver mischen.
- 3
Thymian waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- 4
Frischkäse, Eier und Salz verrühren, Vorteig, Mehlmischung und Thymian unterheben und in 6 gleichmäßige Portionen aufteilen.
- 5
Brötchen mit etwas Hanfmehl und Koriandersaat bestreuen und abgedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 6
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Brötchen circa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.