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Haselnuss-Bier-Spätzle
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Nährwerte
(Pro Portion)-
659/2.768kcal / kJ
-
77 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
659/2.768 kcal/kJ,
77 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 400 g | Mehl |
| 5 | Eier |
| 200 g | dunkles Bier |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| geriebene Muskatnuss | |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
- 1
In einer Pfanne die gemahlenen Haselnüsse fettfrei goldbraun rösten und 10 Minuten abkühlen lassen. Haselnüsse, Mehl, Eier, Bier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2
Mit einem Kochlöffel 5 Minuten lang kräftig Luft in den Teig „schlagen“ und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- 3
Spätzle von einem Spätzlebrett in das kochende Wasser schaben. Aufkochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- 4
In einer Pfanne in heißer Butter die Spätzle 2 Minuten braten, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und servieren.