kaufland.de/rezepte
Vegan
Haselnuss-Chia-Plätzchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
80/333kcal / kJ
-
5 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
80/333 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (35 Stück)
1 EL | Chiasamen |
150 g | Datteln, entkernt |
150 g | Vollkornmehl |
50 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
zimmerwarmes Kokosöl | |
35 | ganze Haselnüsse |
Zubereitung
- 1
Chiasamen mit 3 Esslöffel Wasser in einem kleinen Glas vermischen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 2
Datteln mit etwas Wasser in einen Mixer geben und pürieren.
- 3
Dattelmus in eine Schüssel umfüllen und mit Mehl, gehackten und gemahlenen Nüssen, Backpulver, Zimt, Salz, Kokosöl und den gequollenen Chiasamen zu einem glatten Teig verkneten.
- 4
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 5
Aus dem Teig mit feuchten Händen 35 Kugeln formen, diese auf das Backpapier setzen und leicht flach drücken.
- 6
Eine ganze Nuss in die Mitte jeder Teigkugel drücken und die Plätzchen 15 Minuten backen.