Haselnuss-Nugat-Konfekt
Nährwerte
(Pro Portion)-
7.2 gKohlen-hydrate
-
1.9 gEiweiß
-
7.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
7.2 g Kohlen-hydrate,
1.9 g Eiweiß,
7.8 g Fett
Zutaten (20 Stück)
60 g | Haselnusskerne |
150 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Haselnuss-Nugat-Masse |
200 ml | Sahne |
3 Tropfen | Rumaroma |
60 g | Kakaopulver |
Zubereitung
- 1
Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.
- 2
Die Zartbitterschokolade fein hacken und die Nugatmasse in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Rumaroma in einen Topf geben und aufkochen. Die gehackte Kuvertüre und die Nougatstücke in die Sahne geben und bei geringer Temperatur unter ständigem Rühren schmelzen. Die gerösteten Nüsse unterrühren.
- 3
Eine kleine rechteckige Form circa 22 mal 18 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen. Zum Auskühlen für circa 2 Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen.
- 4
Das Kakaopulver auf einen großen Teller sieben. Mit einem Löffel kleine Konfektstücke aus der Masse abstechen. Die Konfektstücke nacheinander im Kakaopulver wälzen bis sie komplett damit umhüllt sind.
- 5
In eine Schachtel oder eine Dose setzen und bis zum Verschenken kühl aufbewahren.