Haselnuss-Tiramisu
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2.309kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2.309 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
| 100 ml | kalter Espresso |
| 8 EL | Haselnuss-Sirup |
| 300 g | Löffelbisquit |
| 4 Rollen | Giotto® |
| 500 g | Mascarpone |
| 250 g | Magerquark |
| 50 g | Zucker |
| 200 g | Schlagsahne |
| 2 EL | gehackte Haselnüsse |
| 4 EL | Nuss-Nugat-Creme |
Zubereitung
- 1
Espresso und 6 Esslöffel Sirup verrühren. Auflaufform (circa 20 x 30 Zentimeter) mit Löffelbiskuits auslegen und mit Espressomischung beträufeln.
- 2
Giotto-Kugeln auspacken. Mascarpone, Quark, Zucker und restlichen Sirup glattrühren.
- 3
Die Hälfte der Giotto-Kugeln etwas zerdrücken, in die Masse geben und mit dem Rührgerät unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Giottocreme heben. Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben, wieder mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und mit Espressomischung beträufeln, dann restliche Creme darauf verstreichen.
- 4
Gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- 5
Nuss-Nugat-Creme über dem Wasserbad flüssig werden lassen und über die Tiramisu-Masse verteilen.
- 6
Tiramisu mit restlichen Giotto-Kugeln und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.