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Haselnussrisotto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    64 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

80 g gehackte Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
300 g Risottoreis
ca. 800 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Birnen
einige Zweige Thymian
50 ml Weißwein
80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und herausnehmen. Knoblauch und Schalotten schälen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

    2

Schalotte, Knoblauch und Reis in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Brühe nach und nach angießen und den Reis nach Packungsanweisung circa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen.

    3

Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Birnenspalten in restlichem erhitztem Öl mit Thymianzweigen 3 bis 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Risotto mit Weißwein und Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Birnenspalten auf Tellern anrichten.



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