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Haselnussrisotto
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Nährwerte
(Pro Portion)-
64 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
64 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
80 g | gehackte Haselnüsse |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
4 EL | Rapsöl |
300 g | Risottoreis |
ca. 800 ml | heiße Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Birnen |
einige | Zweige Thymian |
50 ml | Weißwein |
80 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und herausnehmen. Knoblauch und Schalotten schälen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Schalotte, Knoblauch und Reis in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Brühe nach und nach angießen und den Reis nach Packungsanweisung circa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen.
- 3
Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Birnenspalten in restlichem erhitztem Öl mit Thymianzweigen 3 bis 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Risotto mit Weißwein und Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Birnenspalten auf Tellern anrichten.