Hasenkeulen mit Mandelkruste, Semmelknödel und Feigenrotkohl
Nährwerte
(Pro Portion)-
1.455/6.103kcal / kJ
-
91 gKohlen-hydrate
-
142 gEiweiß
-
49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1.455/6.103 kcal/kJ,
91 g Kohlen-hydrate,
142 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hasenkeulen, tielfgekühlt, ca. 400 g mit Knochen |
1 | Karotte |
0.25 | Knollensellerie |
2 | kleine Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
35 g | Tomatenmark |
400 ml | Rotwein |
4 | altbackene Brötchen |
100 ml | Milch 1,5 % Fett |
2 | Eier |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Mehl |
100 g | Schinkenwürfel |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
1 Glas | Rotkohl (= 680 g) |
50 g | Feigen, getrocknet |
2 EL | Aprikosenmarmelade, z.B. K-Favourites Fruchtaufstrich Aprikose |
1-2 TL | Soßenbinder |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Hasenkeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- 2
Mit kaltem Wasser abspülen und trocknen. Von Fett und Sehnen befreien.
- 3
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 4
Möhre und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 5
Hasenkeulen salzen und pfeffern.
- 6
In einem Bräter in heißem Olivenöl die Hasenkeulen von allen Seiten circa 4 Minuten anbraten. Möhren, Sellerie und Zwiebelwürfel dazu geben und 5 Minuten mitbraten.
- 7
Tomatenmark hinzugeben, 3 Minuten anrösten und mit 350 Milliliter Rotwein und 200 Milliliter Wasser ablöschen. Abgedeckt im Backofen für crica 2 Stunden garen.
- 8
Brötchen in kleine Würfel schneiden.
- 9
Milch in einem Topf erhitzen und mit über die Brötchenwürfel geben, 10 Minuten ruhen lassen.
- 10
Ei, Petersilie, Mehl und Speckwürfel dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Knödel formen.
- 11
Die Knödel in gesalzenem Wasser einmal aufkochen, dann 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
- 12
In einem Topf den Rotkohl mit den getrockneten Feigen, Aprikosenmarmelade und dem restlichen Rotwein 10 bis 15 Minuten erhitzen.
- 13
Die Hasenkeulen aus der Soße nehmen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Hasenkeulen wieder in die Soße legen.
- 14
In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen goldbraun rösten.
- 15
Hasenkeulen mit Rotkohl, Soße und Knödeln auf 4 Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.